Agroteca

Biblioteca virtual com materiais constantemente atualizados sobre diferentes aspectos do agronegócio para estudantes e profissionais de ensino. Os conteúdos multimídia são baseados em fatos e dados científicos, têm linguagem acessível e são disponibilizados após a curadoria da Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz (ESALQ), unidade da Universidade de São Paulo (USP).

Para pesquisar, digite as palavras-chave desejadas. Se quiser, selecione uma opção da lista ou digite a palavra-chave desejada nos campos “Categorias” e “Tipos”.

Showing 81-94 of 94 Books
Pecuária: visão geral

Você sabia que a pecuária brasileira não é responsável pelo desmatamento e emissão de gases de efeito estufa?

Este é...

Criação animal, Pecuária Vídeo
$0
Como funciona o rúmen?

Venha aprender como funciona o rúmen!

Este é um vídeo técnico produzido pela Agroceres Multimix, o qual aborda o funcionamento...

Pecuária Vídeo
$0
Intensificação do sistema de produção por meio da consorciação e sucessão de atividades Intensificação do sistema de produção por meio da consorciação e...

Como podemos intensificar os sistemas de produção?

Confira o esquema abaixo e veja, através dessa ilustração, cinco diferentes sistemas de...

Culturas Agrícolas, Milho, Pecuária, Soja Imagem
$0
Agricultura Regenerativa e Positiva – ILPF

Você já ouviu falar de integração lavoura-pecuária-floresta?

Este vídeo mostra como acontece a combinação dos sistemas produtivos lavoura, pecuária e...

Integração lavoura-pecuária-floresta, Pecuária Vídeo
$0
Como sua carne bovina é produzida

Você sabe como ocorre a produção da sua carne bovina?

Em um vídeo interativo, produzido pela Brazilian Beef,...

Pecuária, Produção de alimentos Vídeo
$0
A pecuária é parte da solução!

O metano é um dos grandes vilões do aquecimento global, tendo um considerável poder de retenção de calor...

Pecuária Vídeo
$0
Série carne brasileira – Carne a pasto

Você sabia que cerca de 85% da produção pecuária brasileira é realizada sobre pastagens?

Confira o vídeo produzido pela EMBRAPA...

Pecuária Vídeo
$0
Série Carne Brasileira – Benefícios da carne

Como você pode melhorar a sua dieta?

Nesse vídeo, produzido pela EMBRAPA, é abordado os benefícios nutricionais da carne bovina,...

Pecuária, Produção de alimentos Vídeo
$0
Como a suplementação ajuda reduzir a emissão de metano?

Você sabia que a suplementação no pasto ajuda a reduzir a emissão de metano?

Este é um material técnico que...

Pecuária Artigo
$0
Pastagem: vilã ou salvadora da emissão de gases de efeito...

A pastagem é vital para a produção de alimentos no mundo, especialmente na produção de ruminantes. Quando bem...

Pecuária Artigo
$0
Desafio verde: pecuária brasileira e a pegada de carbono

O que é “pegada de carbono”? Como a pecuária abrange esse tema? Qual o cenário brasileiro? O que...

Pecuária Artigo
$0
Integração lavoura pecuária floresta para a Região Agreste do Nordeste

O que é ILP? Você sabe todos os conceitos e definições do ILP? Qual a importância desse sistema para a...

Integração lavoura-pecuária-floresta, Pecuária Artigo
$0
Integração lavoura-pecuária

O que é ILP? Você sabe todos os conceitos e definições do ILP?

O ILP, integração lavoura-pecuária, pode ser definida...

Integração lavoura-pecuária-floresta, Pecuária Artigo
$0
Papel da pecuária no sequestro de carbono

Como a pecuária pode auxiliar no sequestro de carbono atmosférico?

Confira abaixo, em uma imagem explicativa, esse importante ciclo!

Palavras-chave:...

Pecuária Imagem
$0

Entre em contato

Participe da Agroteca!

Preencha o formulário para solicitar ou enviar o seu conteúdo para aprovação.

Se deseja nos enviar um conteúdo, por favor coloque os seus documentos, vídeos, textos, ebooks, etc em um espaço na nuvem (Google Drive, One Drive, Dropbox, etc) e nos envie o link (com permissão de acesso liberada) pelo campo MENSAGEM do formulário.

Aproveite também para se inscrever na nossa lista de contato e receber as notificações sobre novos conteúdos em primeira mão.

8 + 10 =

Conheça a Curadoria

A curadoria desempenha um papel fundamental na organização e interpretação de conteúdo, tornando-se uma atividade crucial para conectar o público com obras de arte, informações relevantes ou produtos selecionados de forma significativa e coerente.