Você conhece a cadeia da avicultura de corte?
A avicultura de corte, focada na produção de carne de frango, tem uma longa história que remonta aos egípcios e romanos, mas só ganhou grande impulso industrial no século XX com avanços tecnológicos. No Brasil, a prática foi introduzida pelos portugueses e o setor cresceu devido à demanda crescente pela carne de frango, apreciada por sua qualidade e preço acessível. A cadeia produtiva inclui a criação das aves, processamento, distribuição e diversos subprodutos utilizados em rações, fertilizantes, cosméticos e medicamentos. O Brasil, o maior produtor global, alcançou recordes históricos em 2023, com 15 milhões de toneladas produzidas e 5,1 milhões exportadas. O futuro da avicultura de corte no Brasil será influenciado pela demanda interna crescente e desafios como a saúde das aves, com perspectivas positivas de crescimento no mercado global.
Este material faz parte do livro “Afinal, o que é o agro?” escrito pelo Eng. Agrônomo Dr. Marcos Fava Neves (Professor da Universidade de São Paulo – USP), Eng. Agrônomo MSc. Vinícius Cambaúva (especialista em comunicação estratégica no agronegócio) e pelo médico veterinário Rafael Rosalino, consultor da Markestrat Group.
Palavras-chave: agricultura, produção, carne de frango, aves, atividade econômica global, futuro, demanda, saúde, Brasil.