Agroteca
Biblioteca virtual com materiais constantemente atualizados sobre diferentes aspectos do agronegócio para estudantes e profissionais de ensino. Os conteúdos multimídia são baseados em fatos e dados científicos, têm linguagem acessível e são disponibilizados após a curadoria da Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz (ESALQ), unidade da Universidade de São Paulo (USP).
Para pesquisar, digite as palavras-chave desejadas. Se quiser, selecione uma opção da lista ou digite a palavra-chave desejada nos campos “Categorias” e “Tipos”.

Quando o assunto é soja, o Brasil é destaque no campo e na produção de conhecimento científico! Desenvolvimento de variedades...

A Embrapa lançou a BRS Paranoá, a primeira cultivar de cenoura do mercado nacional desenvolvida e recomendada para o sistema...

O controle biológico é o uso de inimigos naturais para o manejo de pragas, insetos e outros parasitas causadores doenças...

Além do desenvolvimento de cultivares de terra firme, pesquisadores da Embrapa estudam técnicas de manejo, de irrigação e de combate...

Indicação de datas ou períodos de plantio e semeadura por cultura e por município com base nas características do...

Contribuir para a descarbonização da agricultura no Brasil é um dos principais focos de atuação da Embrapa. Pesquisadores brasileiros desenvolvem...

A Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN), ciência desenvolvida pela Embrapa, consiste em uma tecnologia extremamente simples e que não polui...

O manejo integrado de pragas (MIP) é o uso de táticas de controle, isoladamente ou associadas harmoniosamente, numa estratégia baseada...

Os biodefensivos podem ser usados em muitas culturas agrícolas. Produtos de base biológica, eles combatem pragas e doenças sem afetar...

A utilização de fungos micorrízicos e de bactérias fixadoras de nitrogênio acelera o processo de sucessão vegetal natural em áreas...

A Embrapa, em parceria com outras instituições, desenvolve diversas ações visando à criação de tecnologias de compostagem inovadoras. Um exemplo...

Uma infinidade de microrganismos, entre bactérias e fungos, são mantidos em Seropédica (RJ), no Centro de Recursos Biológicos Johanna Döbereiner...

Construída a partir de um sistema de informações geográficas, a plataforma SITE Aquicultura pode ser acessada na web e permite...

Venha aprender mais sobre a água na agricultura!
Esta é uma palestra ministrada pelo pesquisador Lineu Neiva Rodrigues da Embrapa...

Você sabe como funciona a cadeia de produção de flores no Brasil?
Este é um vídeo produzido pela Associação De...

Você sabe como funciona a produção de flores e toda a História envolvida nesse setor no Brasil?
Este é um...

Quer saber mais sobre a produção da cultura do algodão e o funcionamento da cotonicultura no Brasil?
Este é um...

Você já ouviu falar sobre Heveicultura? Qual a importância da produção da Seringueira? Quais os produtos obtidos através do cultivo...

Em 2021, o mel ficou em 11º no rank de exportações agropecuárias brasileiras. Você sabia da relevância dessa produção?
Este...

O que é a Apicultura? O que é meliponicultura? Como o mel é produzido? Como funciona a sociedade da colmeia?
...Entre em contato
Participe da Agroteca!
Preencha o formulário para solicitar ou enviar o seu conteúdo para aprovação.
Se deseja nos enviar um conteúdo, por favor coloque os seus documentos, vídeos, textos, ebooks, etc em um espaço na nuvem (Google Drive, One Drive, Dropbox, etc) e nos envie o link (com permissão de acesso liberada) pelo campo MENSAGEM do formulário.
Aproveite também para se inscrever na nossa lista de contato e receber as notificações sobre novos conteúdos em primeira mão.
Conheça a Curadoria
A curadoria desempenha um papel fundamental na organização e interpretação de conteúdo, tornando-se uma atividade crucial para conectar o público com obras de arte, informações relevantes ou produtos selecionados de forma significativa e coerente.