Agroteca

Biblioteca virtual com materiais constantemente atualizados sobre diferentes aspectos do agronegócio para estudantes e profissionais de ensino. Os conteúdos multimídia são baseados em fatos e dados científicos, têm linguagem acessível e são disponibilizados após a curadoria da Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz (ESALQ), unidade da Universidade de São Paulo (USP).

Para pesquisar, digite as palavras-chave desejadas. Se quiser, selecione uma opção da lista ou digite a palavra-chave desejada nos campos “Categorias” e “Tipos”.

Showing 341-360 of 510 Books
Minha terra, meu futuro!

O documento interativo "Minha terra, meu futuro", elaborado por Teresa Elaine Talarico e Pedro Luiz de Freitas, oferece uma perspectiva...

Agricultura, Agricultura e meio ambiente Cartilha ilustrativa
$0
Mitos e Verdades sobre o Leite – Episódio 1

O leite é um alimento essencial para a nossa dieta, com inúmeros benefícios para o nosso organismo. Ainda assim, existem...

Alimentos, Leite, Pecuária Vídeo
$0
Mitos e Verdades sobre o Leite – Episódio 2

O leite é um alimento essencial para a nossa dieta, com inúmeros benefícios para o nosso organismo. Ainda assim, existem...

Alimentos, Leite, Pecuária Vídeo
$0
Mitos e Verdades sobre o Leite – Episódio 3

O leite é um alimento essencial para a nossa dieta, com inúmeros benefícios para o nosso organismo. Ainda assim, existem...

Alimentos, Leite, Pecuária Vídeo
$0
Zebuzim: quebra-cabeça

Os quebra-cabeças para crianças são sempre uma maneira eficiente de promover o aprendizado com diversão e também melhorar a integração...

Pecuária Game
$0
Série Fatos da Ciência – Maçã Nacional

Antes importador, atualmente, o Brasil é exportador de maçã! Resultado do empenho da pesquisa agropecuária e dos esforços dos profissionais...

Agricultura, Culturas Agrícolas, Exportação, Frutas, Produção de alimentos Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – ILPF

Os sistemas de integração envolvem a produção de grãos, fibras, madeira, energia, leite ou carne na mesma área, em plantios...

Agricultura, Integração lavoura-pecuária-floresta, Pecuária Vídeo
$0
Compostagem: como fazer?

Compostagem e vermicompostagem são processos que transformam matéria orgânica de origem animal e vegetal, disponíveis na propriedade, em húmus. O...

Agricultura, Compostagem Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Pesquisa é investimento!

Investir em pesquisa é preparar o país e a sociedade para enfrentar e superar desafios. A infraestrutura instalada ao longo...

Agricultura, Pesquisa e desenvolvimento Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Trigo Tropical

Resistência a fungos, produção na metade do tempo e boa qualidade para panificação estão entre as principais vantagens das variedades...

Agricultura, Alimentos, Culturas Agrícolas, Trigo Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Inteligência Artificial

A agricultura digital já é realidade em muitas propriedades rurais brasileiras. A inteligencia artificial integra uma ampla gama de recursos...

Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Aproveitamento de Resíduos

Recurso reciclável, o lodo de esgoto é uma alternativa econômica, prática e ecológica para o reflorestamento da Mata Atlântica....

Agricultura, Resíduos, Subprodutos Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Uva do Nordeste

A EMBRAPA acaba de lançar a primeira uva 100% nordestina: a BRS Tainá, a cultivar faz parte do...

Agricultura, Culturas Agrícolas, Uva Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Café

A produção de café sustentável é aliada da preservação das florestas! Capaz de sustentar a qualidade de vida dos produtores...

Agricultura, Café, Culturas Agrícolas Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Soja

Quando o assunto é soja, o Brasil é destaque no campo e na produção de conhecimento científico! Desenvolvimento de variedades...

Agricultura, Culturas Agrícolas, Soja Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Cenoura

A Embrapa lançou a BRS Paranoá, a primeira cultivar de cenoura do mercado nacional desenvolvida e recomendada para o sistema...

Agricultura, Cenoura, Culturas Agrícolas Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Controle biológico

O controle biológico é o uso de inimigos naturais para o manejo de pragas, insetos e outros parasitas causadores doenças...

Agricultura, Biológicos, Defensivos Agricolas Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Açaí

Além do desenvolvimento de cultivares de terra firme, pesquisadores da Embrapa estudam técnicas de manejo, de irrigação e de combate...

Açaí, Agricultura, Culturas Agrícolas Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Pecuária Intensiva

Você sabia que nos últimos 40 anos a produção brasileira de carne bovina, suína e de leite aumentou quatro vezes?...

Bem estar animal, Leite, Pecuária, Pesquisa e desenvolvimento Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Zoneamento Agrícola de Risco Climático...

Indicação de datas ou períodos de plantio e semeadura por cultura e por município com base nas características do...

Agricultura, Agricultura de precisão, ZARC Vídeo
$0

Entre em contato

Participe da Agroteca!

Preencha o formulário para solicitar ou enviar o seu conteúdo para aprovação.

Se deseja nos enviar um conteúdo, por favor coloque os seus documentos, vídeos, textos, ebooks, etc em um espaço na nuvem (Google Drive, One Drive, Dropbox, etc) e nos envie o link (com permissão de acesso liberada) pelo campo MENSAGEM do formulário.

Aproveite também para se inscrever na nossa lista de contato e receber as notificações sobre novos conteúdos em primeira mão.

1 + 1 =

Conheça a Curadoria

A curadoria desempenha um papel fundamental na organização e interpretação de conteúdo, tornando-se uma atividade crucial para conectar o público com obras de arte, informações relevantes ou produtos selecionados de forma significativa e coerente.