Agroteca
Biblioteca virtual com materiais constantemente atualizados sobre diferentes aspectos do agronegócio para estudantes e profissionais de ensino. Os conteúdos multimídia são baseados em fatos e dados científicos, têm linguagem acessível e são disponibilizados após a curadoria da Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz (ESALQ), unidade da Universidade de São Paulo (USP).
Para pesquisar, digite as palavras-chave desejadas. Se quiser, selecione uma opção da lista ou digite a palavra-chave desejada nos campos “Categorias” e “Tipos”.
Tipo de carne bovina do Brasil
Você sabe qual é o tipo de carne bovina produzida no Brasil?
De forma geral, a comunidade internacional diz que...
Versatilidade do couro
Você sabia? O couro e suas versatilidades
Diretamente dos rebanhos para as passarelas, este material versátil também vem do AGRO.
...
Cordas de instrumentos musicais
Você sabe de onde vem as cordas de instrumentos musicais?
As cordas de instrumentos musicais e os cordões de sutura...
Carne carbono neutro
Você sabe o que é a carne carbono neutro?
Você está por dentro deste conceito? Ele ganha cada vez mais...
Carne bovina brasileira
Afinal, qual a carne bovina produzida pelo Brasil?
Você sabe qual é o tipo de carne bovina produzida no Brasil?...
Família se dedica a preservar tradição dos berrantes
Venha conhecer como é feito um berrante!
O berrante é um instrumento musical tradicional brasileiro, feito principalmente de chifres de boi,...
Pecuária de precisão
Você sabe o que é pecuária de precisão?
O chefe-geral da Embrapa Pecuária Sudeste, Alexandre Berndt, explica!
A pecuária de...
A importância do manejo de pastagem e do boi bombeiro...
Você já ouviu falar sobre o boi bombeiro?
A pecuária no Pantanal desempenha um papel fundamental tanto econômica quanto ambientalmente....
Um Jeito Gostoso e Divertido de Conhecer o Leite
Venha conhecer mais sobre o leite!
O documento "Quadrinhos-Leite" é uma revista em quadrinhos voltada para crianças, feita pelo Ministério...
Cadeia da bovinocultura leiteira
Você conhece a cadeia da bovinocultura leiteira?
A criação de bovinos para produção de leite começou há cerca de 9.000...
Conheça a cadeia da bovinocultura de corte
Você conhece a cadeia da bovinocultura de corte?
A bovinocultura, iniciada com a domesticação de bovinos há milhares de anos,...
O pum da vaca e do boi
Você acredita que o pum da vaca e do boi polui o meio ambiente?
O pum liberado pelos bovinos pode...
Como é feito o leite em pó?
Você sabe como é feito o leite em pó?
O leite em pó é produzido através da desidratação do leite...
Evolução no faturamento das exportações relacionadas à pecuária de corte
Você já ouviu falar sobre a evolução no faturamento das exportações relacionadas à pecuária de corte?
A pecuária de corte...
Universo Pecuária: Sistema de produção
Sistema Produtivo Sustentável
A websérie “Universo Pecuária: A carne vermelha na economia verde” tem a proposta de discutir os principais...
Um olhar Agro na Educação: Pecuária
Venha discutir sobre pecuária e educação!
Este videocast é o primeiro episódio da série intitulada "Um olhar Agro na Educação"....
Leite em pó
Você sabe de onde vem o leite em pó?
O leite em pó surgiu em 1832, oferecendo alta durabilidade...
Entre em contato
Participe da Agroteca!
Preencha o formulário para solicitar ou enviar o seu conteúdo para aprovação.
Se deseja nos enviar um conteúdo, por favor coloque os seus documentos, vídeos, textos, ebooks, etc em um espaço na nuvem (Google Drive, One Drive, Dropbox, etc) e nos envie o link (com permissão de acesso liberada) pelo campo MENSAGEM do formulário.
Aproveite também para se inscrever na nossa lista de contato e receber as notificações sobre novos conteúdos em primeira mão.
Conheça a Curadoria
A curadoria desempenha um papel fundamental na organização e interpretação de conteúdo, tornando-se uma atividade crucial para conectar o público com obras de arte, informações relevantes ou produtos selecionados de forma significativa e coerente.
