Agroteca
Biblioteca virtual com materiais constantemente atualizados sobre diferentes aspectos do agronegócio para estudantes e profissionais de ensino. Os conteúdos multimídia são baseados em fatos e dados científicos, têm linguagem acessível e são disponibilizados após a curadoria da Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz (ESALQ), unidade da Universidade de São Paulo (USP).
Para pesquisar, digite as palavras-chave desejadas. Se quiser, selecione uma opção da lista ou digite a palavra-chave desejada nos campos “Categorias” e “Tipos”.
Afinal, o que é o milho?
Venha conhecer mais sobre esse cereal!
O milho é a 2º maior cultura do mundo e um dos alimentos mais...
Horta em casa
Venha aprender como plantar e cuidar de hortaliças em casa!
Este é um Ebook produzido pela Casa do Produtor Rural...
Temperatura na composteira
Venha entender mais sobre o processo de compostagem!
A compostagem é um processo biológico que transforma resíduos...
Compostagem em leira
Venha aprender como fazer uma compostagem em leiras!
A compostagem em leira, ou leira estática, é um método de decomposição...
Minhocário
Você sabe como fazer um minhocário?
O minhocário é um sistema de compostagem que utiliza minhocas para decompor resíduos orgânicos,...
Hidroponia caseira
Quer aprender como fazer uma hidroponia caseira? Veja este conteúdo!
A hidroponia é uma técnica de cultivo que não utiliza...
Vacinação
Minuto saúde no campo: você sabe a importância da vacinação dos animais?
Mantendo os animais vacinados evita-se o uso e...
Medicamentos para os animais
Minuto saúde no campo: você sabe como utilizar medicamentos para os animais?
Você sabia que há cinco regras básicas para...
Peste suína africana
Minuto saúde no campo: conheça a peste suína africana!
A peste suína africana é uma doença altamente contagiosa e mortal....
Grão-de-bico e lentilha: Pulses
Você sabe o que são pulses? Venha conhecer mais sobre!
Pulses são leguminosas secas como a lentilha e o grão-de-bico....
Vinagreira e taioba: PANCs
Venha entender mais sobre PANCs!
Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) são aquelas que crescem espontaneamente em qualquer lugar, sendo muitas...
Rabanete e laranja: fontes de vitamina C
Venha conhecer mais sobre frutas e legumes ricas em vitamina C!
O rabanete possui a polpa picante e crocante, podendo...
Banana Prata, Mamão e Quiabo
Venha conhecer mais de três alimentos que sempre estão na mesa dos brasileiros!
Além de combater as cãibras, a banana...
Batata, pepino e limão
Venha conhecer mais sobre alimentos tão presentes em nosso dia a dia!
A batata é um alimento altamente versátil, além...
Abóbora e limão tahiti: produtos do verão
Venha conhecer mais sobre hortaliças e frutas típicas do verão!
O consumo de produtos da estação trás vários benefícios, como:...
Tá no MAPA – Melão
Venha conhecer mais sobre a produção do melão!
Este é um vídeo do Ministério da Agricultura e Pecuária em que...
Estudo sobre pesticidas no Brasil
Venha conferir informações verídicas à respeito dos defensivos no Brasil!
Este é um material de autoria de Rodrigo Paniago, membro...
Biossegurança no campo
Você sabia que muitas medidas podem ser tomadas visando evitar a entrada de doenças em sua propriedade?
Este é um...
Febre aftosa
O que você precisa saber sobre aftosa?
Este vídeo evidencia as principais vias de transmissão da...
Produtos orgânicos
Venha conhecer mais sobre produtos orgânicos!
Produtos orgânicos são aqueles produzidos sem a utilização de insumos químicos, artificiais ou sintéticos....
Entre em contato
Participe da Agroteca!
Preencha o formulário para solicitar ou enviar o seu conteúdo para aprovação.
Se deseja nos enviar um conteúdo, por favor coloque os seus documentos, vídeos, textos, ebooks, etc em um espaço na nuvem (Google Drive, One Drive, Dropbox, etc) e nos envie o link (com permissão de acesso liberada) pelo campo MENSAGEM do formulário.
Aproveite também para se inscrever na nossa lista de contato e receber as notificações sobre novos conteúdos em primeira mão.
Conheça a Curadoria
A curadoria desempenha um papel fundamental na organização e interpretação de conteúdo, tornando-se uma atividade crucial para conectar o público com obras de arte, informações relevantes ou produtos selecionados de forma significativa e coerente.
