Agroteca

Para pesquisar, digite as palavras-chave desejadas no título em qualquer ordem. Em seguida, selecione uma opção da lista ou digite a palavra-chave desejada nos campos “categorias” e “tipos”.
Showing 217-240 of 243 Conteúdo
Série Fatos da Ciência – Inteligência Artificial
A agricultura digital já é realidade em muitas propriedades rurais brasileiras. A inteligencia artificial integra uma ampla gama de recursos...
 Vídeo
Série Fatos da Ciência – Maçã Nacional
Antes importador, atualmente, o Brasil é exportador de maçã! Resultado do empenho da pesquisa agropecuária e dos esforços dos profissionais...
Agricultura, Culturas Agrícolas, Exportação, Frutas, Produção de alimentos  Vídeo
Série Fatos da Ciência – Manejo Integrado de Pragas (MIP)
O manejo integrado de pragas (MIP) é o uso de táticas de controle, isoladamente ou associadas harmoniosamente, numa estratégia baseada...
Agricultura, MIP: Manejo integrado de pragas  Vídeo
Série Fatos da Ciência – Pecuária Intensiva
Você sabia que nos últimos 40 anos a produção brasileira de carne bovina, suína e de leite aumentou quatro vezes?...
Bem estar animal, Leite, Pecuária, Pesquisa e desenvolvimento  Vídeo
Série Fatos da Ciência – Peixes
Construída a partir de um sistema de informações geográficas, a plataforma SITE Aquicultura pode ser acessada na web e permite...
Agricultura, Água, Aquicultura, Criação animal, Piscicultura  Vídeo
Série Fatos da Ciência – Pesquisa é investimento!
Investir em pesquisa é preparar o país e a sociedade para enfrentar e superar desafios. A infraestrutura instalada ao longo...
Agricultura, Pesquisa e desenvolvimento  Vídeo
Série Fatos da Ciência – Soja
Quando o assunto é soja, o Brasil é destaque no campo e na produção de conhecimento científico! Desenvolvimento de variedades...
Agricultura, Culturas Agrícolas, Soja  Vídeo
Série Fatos da Ciência – Solos Degradados
A utilização de fungos micorrízicos e de bactérias fixadoras de nitrogênio acelera o processo de sucessão vegetal natural em áreas...
Agricultura, Solos  Vídeo
Série Fatos da Ciência – Trigo Tropical
Resistência a fungos, produção na metade do tempo e boa qualidade para panificação estão entre as principais vantagens das variedades...
Agricultura, Alimentos, Culturas Agrícolas, Trigo  Vídeo
Série Fatos da Ciência – Uva do Nordeste
A EMBRAPA acaba de lançar a primeira uva 100% nordestina: a BRS Tainá, a cultivar faz parte do programa de...
Agricultura, Culturas Agrícolas, Uva  Vídeo
Série Fatos da Ciência – Zoneamento Agrícola de Risco Climático...
Indicação de datas ou períodos de plantio e semeadura por cultura e por município com base nas características do clima,...
Agricultura, Agricultura de precisão, ZARC  Vídeo
Série histórica da população ocupada no agronegócio brasileiro
Qual a participação da população brasileira no agronegócio? Segundos os dados, cerca de 19 milhões de pessoas trabalharam no setor,...
Agronegócio, Economia, Mercado de trabalho, População brasileira  Gráfico
Sistema de transformação do biogás
Você conhece o caminho que o resíduo orgânico leva até a produção de um biogás? Confira a imagem abaixo para...
Biogás, Subprodutos  Imagem
Sistemas agroflorestais agroecológicos
Você sabe o que é "SAFs"? Como os SAFs podem proteger nascentes? Qual sua relação na produção de grãos ou...
Agroecologia, Práticas agrícolas sustentáveis  Folhetim
Sistemas de irrigação por superfície
Você sabe como funciona o sistema de irrigação por superfície? Este é um artigo de autoria de Edmar José Scaloppi,...
Irrigação  Artigo
Soja
A cultura da soja é uma prática agrícola amplamente difundida, desempenhando um papel crucial na produção global de alimentos e...
Agricultura, Alimentos, Culturas Agrícolas, Soja  Informativo
Solo: a casa da vida!
Esta obra é uma forma simples de abordar, com este público tão especial, a importância dos seres que fazem parte...
Agricultura, Solos  Cartilha ilustrativa
Subprodutos da indústria sucroenergética
Você sabia que diversos subprodutos da indústria sucroenergética podem ser utilizados como adubo na cana-de-açúcar? Este é um artigo que...
Cana-de-açúcar, Subprodutos  Artigo
Território brasileiro: uso de terras
Você sabia que 66% do território brasileiro é composto por vegetação nativa? Este é um material elaborado pela própria curadoria...
Agricultura e meio ambiente, Ocupação de terras, Território brasileiro  Revisão bibliográfica
Tratamento de resíduos animais
Como podemos diminuir a emissão de gases efeito estufa e ao mesmo tempo preservar cursos d'água e fazer menor uso...
Resíduos animais, Subprodutos  Vídeo
Trigo
A cultura do trigo é uma prática agrícola essencial, contribuindo significativamente para a produção global de cereais. O trigo é...
Agricultura, Culturas Agrícolas, Trigo  Informativo
Uma aula no sítio tecnológico da EMBRAPA
Você conhece o Sítio Tecnológico da Embrapa? Sítio Tecnológico da Embrapa Agrossilvipastoril recebe alunos do ensino fundamental e médio para...
Culturas Agrícolas  Gibi
Uso da terra no Brasil
Infográfico que retrata o uso de terras no Brasil, mostrando que mais de 66% do território brasileiro ainda é área...
Ocupação de terras, Território brasileiro  Infográfico
Vantagens do plantio direto
O que é sistema de plantio direto? Qual seus efeitos na produção agrícola? Em um vídeo interativo produzido pela EMBRAPA,...
Práticas agrícolas sustentáveis, Solos  Vídeo

Entre em contato

Participe da Agroteca!

Preencha o formulário para solicitar ou enviar o seu conteúdo para aprovação.

Se deseja nos enviar um conteúdo, por favor coloque os seus documentos, vídeos, textos, ebooks, etc em um espaço na nuvem (Google Drive, One Drive, Dropbox, etc) e nos envie o link (com permissão de acesso liberada) pelo campo MENSAGEM do formulário.

Aproveite também para se inscrever na nossa lista de contato e receber as notificações sobre novos conteúdos em primeira mão.

13 + 9 =

Conheça a Curadoria

A curadoria desempenha um papel fundamental na organização e interpretação de conteúdo, tornando-se uma atividade crucial para conectar o público com obras de arte, informações relevantes ou produtos selecionados de forma significativa e coerente.