Agroteca
Biblioteca virtual com materiais constantemente atualizados sobre diferentes aspectos do agronegócio para estudantes e profissionais de ensino. Os conteúdos multimídia são baseados em fatos e dados científicos, têm linguagem acessível e são disponibilizados após a curadoria da Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz (ESALQ), unidade da Universidade de São Paulo (USP).
Para pesquisar, digite as palavras-chave desejadas. Se quiser, selecione uma opção da lista ou digite a palavra-chave desejada nos campos “Categorias” e “Tipos”.
A História dos Alimentos: Laranja
Venha conhecer sobre a história da laranja!
De acordo com os gregos havia uma única laranjeira no início do mundo...
A História dos Alimentos: Banana
Venha conhecer sobre a história da banana!
Ela nasce naturalmente embalada e pronta para consumo e é a fruta mais...
A História dos Alimentos: Trigo
Venha conhecer sobre a história do trigo!
Ele é o primeiro alimento cultivado pelo homem e marca o nascimento da...
A comida tá cara porque o Agro exporta muito?
Venha entender os motivos por trás do aumento do preço da cesta básica!
Neste vídeo, Lygia Pimentel (CEO da Agrifatto),...
Afinal, o que é o milho?
Venha conhecer mais sobre esse cereal!
O milho é a 2º maior cultura do mundo e um dos alimentos mais...
Soja brasileira
Qual o destino e o uso da soja brasileira?
A soja é de fundamental importância para o Brasil, sendo...
Produtos derivados da soja
Venha conhecer os produtos derivados da soja!
A soja foi introduzida no Brasil por japoneses imigrantes em 1908, mas...
Horta em casa
Venha aprender como plantar e cuidar de hortaliças em casa!
Este é um Ebook produzido pela Casa do Produtor Rural...
Temperatura na composteira
Venha entender mais sobre o processo de compostagem!
A compostagem é um processo biológico que transforma resíduos...
Compostagem em leira
Venha aprender como fazer uma compostagem em leiras!
A compostagem em leira, ou leira estática, é um método de decomposição...
Hidroponia caseira
Quer aprender como fazer uma hidroponia caseira? Veja este conteúdo!
A hidroponia é uma técnica de cultivo que não utiliza...
Grão-de-bico e lentilha: Pulses
Você sabe o que são pulses? Venha conhecer mais sobre!
Pulses são leguminosas secas como a lentilha e o grão-de-bico....
Vinagreira e taioba: PANCs
Venha entender mais sobre PANCs!
Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) são aquelas que crescem espontaneamente em qualquer lugar, sendo muitas...
Banana Prata, Mamão e Quiabo
Venha conhecer mais de três alimentos que sempre estão na mesa dos brasileiros!
Além de combater as cãibras, a banana...
Batata, pepino e limão
Venha conhecer mais sobre alimentos tão presentes em nosso dia a dia!
A batata é um alimento altamente versátil, além...
Rabanete e laranja: fontes de vitamina C
Venha conhecer mais sobre frutas e legumes ricas em vitamina C!
O rabanete possui a polpa picante e crocante, podendo...
Abóbora e limão tahiti: produtos do verão
Venha conhecer mais sobre hortaliças e frutas típicas do verão!
O consumo de produtos da estação trás vários benefícios, como:...
Tá no MAPA – Melão
Venha conhecer mais sobre a produção do melão!
Este é um vídeo do Ministério da Agricultura e Pecuária em que...
Cerrado: Pilar da Agricultura Brasileira
Qual a importância do Cerrado na Agricultura Brasileira?
Este é um artigo escrito por Carlos Mattos Santana, pesquisador na Secretaria...
De onde vem o açúcar?
Você sabe de onde vem o açúcar?
Neste vídeo você irá descobrir que o açúcar vem da cana e como...
Entre em contato
Participe da Agroteca!
Preencha o formulário para solicitar ou enviar o seu conteúdo para aprovação.
Se deseja nos enviar um conteúdo, por favor coloque os seus documentos, vídeos, textos, ebooks, etc em um espaço na nuvem (Google Drive, One Drive, Dropbox, etc) e nos envie o link (com permissão de acesso liberada) pelo campo MENSAGEM do formulário.
Aproveite também para se inscrever na nossa lista de contato e receber as notificações sobre novos conteúdos em primeira mão.
Conheça a Curadoria
A curadoria desempenha um papel fundamental na organização e interpretação de conteúdo, tornando-se uma atividade crucial para conectar o público com obras de arte, informações relevantes ou produtos selecionados de forma significativa e coerente.
