Agroteca

Para pesquisar, digite as palavras-chave desejadas no título em qualquer ordem. Em seguida, selecione uma opção da lista ou digite a palavra-chave desejada nos campos “categorias” e “tipos”.
Showing 1-13 of 13 Books
Queimadas no Brasil

O produtor rural põe fogo em suas terras?

A destruição pelo fogo representa um risco implacável para a agricultura, onde...

Agricultura, Agricultura e meio ambiente, Biomas, Desmatamento, Desmistificando Vídeo
$0
Biomas Brasileiros: CERRADO

Você conhece o segundo maior Bioma em extensão do Brasil?

O Cerrado brasileiro ocupa cerca de 25% do território nacional....

Agricultura, Agricultura e meio ambiente, Agronegócio, Biomas, Cerrado, Culturas Agrícolas, Pecuária, Solos, Território brasileiro Vídeo
$0
SERTÃO, Maior Polo Frutífero Brasileiro – Vale do São Francisco

Você sabia que o Sertão Nordestino é o maior produtor e exportador de frutas do Brasil?

A capacidade de produção...

Agricultura, Água, Alimentos, Biomas, Culturas Agrícolas, Frutas, Irrigação, Manga, Melão, População brasileira, Produção de alimentos, Semiárido, Uva Vídeo
$0
Canola no Cerrado

Embrapa Agroenergia tropicaliza o cultivo da canola, venha conhecer!

A canola, originária de países frios, já é produzida no Cerrado...

Agricultura, Agricultura e meio ambiente, Alimentos, Biocombustível, Cerrado, Meio ambiente Vídeo
$0
Benefícios do chocolate

Venha conhecer mais sobre o cacau e o chocolate!

O cacau é rico em minerais e consequentemente seus derivados podem...

Agricultura, Agrofloresta, Alimentos, Amazônia, Cacau Vídeo
$0
Biomas brasileiros

Você conhece os biomas do Brasil?

Confira neste vídeo da websérie IBGE Explica o que é um Bioma, e conheça...

Agricultura e meio ambiente, Amazônia, Biomas, Cerrado, Meio ambiente, Semiárido Vídeo
$0
A Produção de Alimentos no Bioma Amazônia

Você conhece a produção agropecuária no Bioma Amazônia?

Este artigo escrito por pesquisadores do Observatório de Conhecimento e Inovação em...

Agricultura e meio ambiente, Alimentos, Amazônia, Bioeconomia, Culturas Agrícolas, Meio ambiente, Práticas agrícolas sustentáveis Artigo
$0
Cerrado: Pilar da Agricultura Brasileira

Qual a importância do Cerrado na Agricultura Brasileira?

Este é um artigo escrito por Carlos Mattos Santana, pesquisador na Secretaria...

Agricultura, Cana-de-açúcar, Cerrado, Culturas Agrícolas, Milho, Soja Artigo
$0
Mulheres na produção orgânica do algodão no Semiárido Brasileiro

Você conhece a produção de algodão orgânico no Semiárido?

Este é um artigo da coleção "Mulheres Rurais no Brasil", escrito...

Agricultura, Agricultura e meio ambiente, Agroecologia, Algodão, Meio ambiente, Mulheres na agricultura, Semiárido Artigo
$0
Mulheres na extração do óleo de pracaxi

Você conhece o processo de extração do óleo de pracaxi? Venha entender mais sobre o assunto.

Este é um artigo...

Agricultura, Agricultura e meio ambiente, Amazônia, Bioeconomia, Desenvolvimento Tecnológico, Meio ambiente, Mulheres na agricultura Artigo
$0
Série Fatos da Ciência – Amazônia

A Amazônia, o bioma brasileiro mais famoso – e mais extenso – ocupa quase metade do território do país e...

Biomas Vídeo
$0
Brinque com os biomas brasileiros

Venha aprender sobre os biomas brasileiros de uma forma divertida!

Em uma cartilha produzida pela EMBRAPA, é abordado os principais...

Biomas, Conservação da Natureza, Território brasileiro Cartilha
$0

Entre em contato

Participe da Agroteca!

Preencha o formulário para solicitar ou enviar o seu conteúdo para aprovação.

Se deseja nos enviar um conteúdo, por favor coloque os seus documentos, vídeos, textos, ebooks, etc em um espaço na nuvem (Google Drive, One Drive, Dropbox, etc) e nos envie o link (com permissão de acesso liberada) pelo campo MENSAGEM do formulário.

Aproveite também para se inscrever na nossa lista de contato e receber as notificações sobre novos conteúdos em primeira mão.

13 + 5 =

Conheça a Curadoria

A curadoria desempenha um papel fundamental na organização e interpretação de conteúdo, tornando-se uma atividade crucial para conectar o público com obras de arte, informações relevantes ou produtos selecionados de forma significativa e coerente.