Agroteca
Biblioteca virtual com materiais constantemente atualizados sobre diferentes aspectos do agronegócio para estudantes e profissionais de ensino. Os conteúdos multimídia são baseados em fatos e dados científicos, têm linguagem acessível e são disponibilizados após a curadoria da Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz (ESALQ), unidade da Universidade de São Paulo (USP).
Para pesquisar, digite as palavras-chave desejadas. Se quiser, selecione uma opção da lista ou digite a palavra-chave desejada nos campos “Categorias” e “Tipos”.
Benefícios do leite para a saúde
Venha conhecer mais sobre este alimento tão importante!
O leite de vaca possui diversos nutrientes importantes para saúde. Este vídeo...
Desmitificando: ovo tem hormônio?
Venha entender mais sobre a produção de ovos!
A produção de ovos de galinha envolve cuidados essenciais como nutrição, manejo...
Conforto térmico
Venha entender mais sobre conforto térmico em animais de produção!
O conforto térmico dos animais de produção é essencial...
Universo Pecuária: Sistema de produção
Sistema Produtivo Sustentável
A websérie “Universo Pecuária: A carne vermelha na economia verde” tem a proposta de discutir os principais...
Ovo: um alimento completo
Venha conhecer mais sobre o ovo!
Neste vídeo, Lucia Endriukaite nutricionista do Instituto Ovos Brasil, explica como inserir o ovo...
Pastagem é a solução!
Entenda a importância das pastagens para o meio...
A pecuária e o Ambientalismo
Venha conhecer a pecuária brasileira!
Neste vídeo, com o convidado Dr. Flávio Dutra, você verá como o sistema de produção...
Um olhar Agro na Educação: Pecuária
Venha discutir sobre pecuária e educação!
Este videocast é o primeiro episódio da série intitulada "Um olhar Agro na Educação"....
Carne de aves e suínos
Venha conhecer a importância da produção e consumo de aves e suínos!
As agroindústrias de carnes de aves e suínos...
Manual de boas práticas de polinização
Você conhece as boas práticas para o serviço de polinização?
O manual busca ajudar apicultores a optimizar seus serviços de...
Leite em pó
Você sabe de onde vem o leite em pó?
O leite em pó surgiu em 1832, oferecendo alta durabilidade...
Compostagem em leira
Venha aprender como fazer uma compostagem em leiras!
A compostagem em leira, ou leira estática, é um método de decomposição...
Vacinação
Minuto saúde no campo: você sabe a importância da vacinação dos animais?
Mantendo os animais vacinados evita-se o uso e...
Medicamentos para os animais
Minuto saúde no campo: você sabe como utilizar medicamentos para os animais?
Você sabia que há cinco regras básicas para...
Peste suína africana
Minuto saúde no campo: conheça a peste suína africana!
A peste suína africana é uma doença altamente contagiosa e mortal....
Mulheres na Pecuária
Você conhece o papel da mulheres na pecuária brasileira? Venha entender mais sobre o assunto!
Este é um artigo publicado...
Consenso da Associação Brasileira de Nutrologia e da Sociedade Brasileira...
Você conhece os benefícios do leite de vaca para a saúde humana?
Este artigo feito em colaboração pela Associação Brasileira...
Frango têm hormônio? Verdade ou mentira?
MENTIRA! É mito que são utilizados hormônios para produção de carne de frango, venha conferir!
Este é um vídeo do...
A agregação de valor dos grãos na proteína animal
Você sabia que a produção de grãos e proteína animal tem tudo a ver?
Este é um artigo de autoria...
Como funciona a economia circular no agro?
Você sabe o que é economia circular? Sabe como este conceito pode ser aplicado no agronegócio?
Este é um artigo...
Entre em contato
Participe da Agroteca!
Preencha o formulário para solicitar ou enviar o seu conteúdo para aprovação.
Se deseja nos enviar um conteúdo, por favor coloque os seus documentos, vídeos, textos, ebooks, etc em um espaço na nuvem (Google Drive, One Drive, Dropbox, etc) e nos envie o link (com permissão de acesso liberada) pelo campo MENSAGEM do formulário.
Aproveite também para se inscrever na nossa lista de contato e receber as notificações sobre novos conteúdos em primeira mão.
Conheça a Curadoria
A curadoria desempenha um papel fundamental na organização e interpretação de conteúdo, tornando-se uma atividade crucial para conectar o público com obras de arte, informações relevantes ou produtos selecionados de forma significativa e coerente.
