Agroteca

Para pesquisar, digite as palavras-chave desejadas no título em qualquer ordem. Em seguida, selecione uma opção da lista ou digite a palavra-chave desejada nos campos “categorias” e “tipos”.
Showing 141-160 of 229 Conteúdo
Mitos e Verdades sobre o Leite – Episódio 1

O leite é um alimento essencial para a nossa dieta, com inúmeros benefícios para o nosso organismo. Ainda assim, existem...

Alimentos, Leite, Pecuária Vídeo
$0
Mitos e Verdades sobre o Leite – Episódio 2

O leite é um alimento essencial para a nossa dieta, com inúmeros benefícios para o nosso organismo. Ainda assim, existem...

Alimentos, Leite, Pecuária Vídeo
$0
Mitos e Verdades sobre o Leite – Episódio 3

O leite é um alimento essencial para a nossa dieta, com inúmeros benefícios para o nosso organismo. Ainda assim, existem...

Alimentos, Leite, Pecuária Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Maçã Nacional

Antes importador, atualmente, o Brasil é exportador de maçã! Resultado do empenho da pesquisa agropecuária e dos esforços dos profissionais...

Agricultura, Culturas Agrícolas, Exportação, Frutas, Produção de alimentos Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – ILPF

Os sistemas de integração envolvem a produção de grãos, fibras, madeira, energia, leite ou carne na mesma área, em plantios...

Agricultura, Integração lavoura-pecuária-floresta, Pecuária Vídeo
$0
Compostagem: como fazer?

Compostagem e vermicompostagem são processos que transformam matéria orgânica de origem animal e vegetal, disponíveis na propriedade, em húmus. O...

Agricultura, Compostagem Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Pesquisa é investimento!

Investir em pesquisa é preparar o país e a sociedade para enfrentar e superar desafios. A infraestrutura instalada ao longo...

Agricultura, Pesquisa e desenvolvimento Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Trigo Tropical

Resistência a fungos, produção na metade do tempo e boa qualidade para panificação estão entre as principais vantagens das variedades...

Agricultura, Alimentos, Culturas Agrícolas, Trigo Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Inteligência Artificial

A agricultura digital já é realidade em muitas propriedades rurais brasileiras. A inteligencia artificial integra uma ampla gama de recursos...

Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Aproveitamento de Resíduos

Recurso reciclável, o lodo de esgoto é uma alternativa econômica, prática e ecológica para o reflorestamento da Mata Atlântica....

Agricultura, Resíduos, Subprodutos Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Uva do Nordeste

A EMBRAPA acaba de lançar a primeira uva 100% nordestina: a BRS Tainá, a cultivar faz parte do...

Agricultura, Culturas Agrícolas, Uva Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Café

A produção de café sustentável é aliada da preservação das florestas! Capaz de sustentar a qualidade de vida dos produtores...

Agricultura, Café, Culturas Agrícolas Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Soja

Quando o assunto é soja, o Brasil é destaque no campo e na produção de conhecimento científico! Desenvolvimento de variedades...

Agricultura, Culturas Agrícolas, Soja Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Cenoura

A Embrapa lançou a BRS Paranoá, a primeira cultivar de cenoura do mercado nacional desenvolvida e recomendada para o sistema...

Agricultura, Cenoura, Culturas Agrícolas Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Controle biológico

O controle biológico é o uso de inimigos naturais para o manejo de pragas, insetos e outros parasitas causadores doenças...

Agricultura, Biológicos, Defensivos Agricolas Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Açaí

Além do desenvolvimento de cultivares de terra firme, pesquisadores da Embrapa estudam técnicas de manejo, de irrigação e de combate...

Açaí, Agricultura, Culturas Agrícolas Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Pecuária Intensiva

Você sabia que nos últimos 40 anos a produção brasileira de carne bovina, suína e de leite aumentou quatro vezes?...

Bem estar animal, Leite, Pecuária, Pesquisa e desenvolvimento Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Zoneamento Agrícola de Risco Climático...

Indicação de datas ou períodos de plantio e semeadura por cultura e por município com base nas características do...

Agricultura, Agricultura de precisão, ZARC Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Agricultura de Baixo Carbono

Contribuir para a descarbonização da agricultura no Brasil é um dos principais focos de atuação da Embrapa. Pesquisadores brasileiros desenvolvem...

Agricultura, Agricultura e meio ambiente, Carbono Vídeo
$0
Série Fatos da Ciência – Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN)

A Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN), ciência desenvolvida pela Embrapa, consiste em uma tecnologia extremamente simples e que não polui...

Agricultura, FBN: Fixação biológica de nitrogênio Vídeo
$0

Entre em contato

Participe da Agroteca!

Preencha o formulário para solicitar ou enviar o seu conteúdo para aprovação.

Se deseja nos enviar um conteúdo, por favor coloque os seus documentos, vídeos, textos, ebooks, etc em um espaço na nuvem (Google Drive, One Drive, Dropbox, etc) e nos envie o link (com permissão de acesso liberada) pelo campo MENSAGEM do formulário.

Aproveite também para se inscrever na nossa lista de contato e receber as notificações sobre novos conteúdos em primeira mão.

15 + 15 =

Conheça a Curadoria

A curadoria desempenha um papel fundamental na organização e interpretação de conteúdo, tornando-se uma atividade crucial para conectar o público com obras de arte, informações relevantes ou produtos selecionados de forma significativa e coerente.