Agroteca
Biblioteca virtual com materiais constantemente atualizados sobre diferentes aspectos do agronegócio para estudantes e profissionais de ensino. Os conteúdos multimídia são baseados em fatos e dados científicos, têm linguagem acessível e são disponibilizados após a curadoria da Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz (ESALQ), unidade da Universidade de São Paulo (USP).
Para pesquisar, digite as palavras-chave desejadas. Se quiser, selecione uma opção da lista ou digite a palavra-chave desejada nos campos “Categorias” e “Tipos”.
Etapas críticas de definição de produtividade
Você sabe quais são os estádios fenológicos determinantes de produção para o milho?
Esta imagem traz as etapas em que...
Cultura do feijão II
Você quer aprender a como manejar uma lavoura de feijão?
Este é um material técnico da e-Tec Brasil que possui...
O que é produzido a partir do milho?
De pipoca à ração animal: o que pode ser produzido através do milho como matéria prima?
Confira o esquema, validado...
Grãos: classificação de soja e milho
Como podemos intensificar os sistemas de produção?
Confira o esquema abaixo e veja, através dessa ilustração, cinco diferentes sistemas de...
Como é a produção de etanol a partir do milho?
Você sabia que o etanol pode ser produzido por outras matérias primas além da cana-de-açúcar?
É o caso do uso...
Inoculação na cultura da soja
Você sabe como funciona a inoculação? Qual sua importância para a cultura da soja? Qual o nutriente mais requerido por...
Evolução da área e rendimento de uva cultivada no Semiárido...
Você quer saber sobre a evolução da área e produtividade da cultura da uva no Semiárido brasileiro?
Em um gráfico...
Consumo mundial de café e projeção para 2030
Gráfico com dados da Organização Internacional do Café que mostra o consumo mundial de café e qual a projeção para...
Série de preços café (CEPEA)
Como foi o desempenho da cultura do café nos últimos dois anos?
Venha conferir a série de preços dessa cultura,...
Cultura da cana-de-açúcar I
Você quer saber mais sobre a cultura da cana-de-açúcar?
Esta é um material técnico da e-Tec Brasil que aborda as...
Cultura da cana-de-açúcar II
Você quer saber mais sobre como manejar a cultura da cana-de-açúcar?
Esta é um material técnico da e-Tec Brasil que...
As principais doenças da cana-de-açúcar
Você tem interesse em aprender sobre as principais doenças da cana?
Em um material do IAC, é abordado, de forma...
O que é produzido a partir da cana-de-açúcar?
Do açúcar presente na mesa dos brasileiros ao combustível dos nossos carros: o que pode ser produzido através da cana-de-açúcar...
Como funciona a produção do etanol?
Como funciona a produção do etanol? Apenas a cana-de-açúcar pode ser utilizada como matéria-prima para essa produção?
Assista esse vídeo...
Produção de etanol: você sabe o que é a sacarose?
Você sabia que o etanol pode ser produzido por outras matérias primas além da cana-de-açúcar?
O etanol, combustível produzido em...
Cultura do feijão I
Você quer aprender a como manejar uma lavoura de feijão?
Este é um material técnico da e-Tec Brasil que possui...
Horta em pequenos espaços
Como ter uma horta dentro da sua casa?!
Confira a cartilha, produzida pela EMBRAPA, que ensina como fazer uma horta...
Gibi Horta&Liça
Qual a importância das hortaliças? Qual o impacto da pesquisa científica para essas culturas agrícolas?
...
Entre em contato
Participe da Agroteca!
Preencha o formulário para solicitar ou enviar o seu conteúdo para aprovação.
Se deseja nos enviar um conteúdo, por favor coloque os seus documentos, vídeos, textos, ebooks, etc em um espaço na nuvem (Google Drive, One Drive, Dropbox, etc) e nos envie o link (com permissão de acesso liberada) pelo campo MENSAGEM do formulário.
Aproveite também para se inscrever na nossa lista de contato e receber as notificações sobre novos conteúdos em primeira mão.
Conheça a Curadoria
A curadoria desempenha um papel fundamental na organização e interpretação de conteúdo, tornando-se uma atividade crucial para conectar o público com obras de arte, informações relevantes ou produtos selecionados de forma significativa e coerente.

Evolução do setor cafeeiro brasileiro